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Dixie Lee
Ma famille vient de Paspébiac et je suis marquée par tous ces voyages dans la Baie-des-Chaleurs et par le Dixie Lee. Ce fatcaron édition limitée a été créé pour célébrer les 2 ans de Becquetances en septembre 2024!

Coke aux cerises
Un macaron bien surprenant ici, au goût réaliste de Coke aux cerises :)

YOP aux bananes
Ce macaron delish contient le drink du vrai champion : le YOP aux bananes, et il vous replonge en pleine nostalgie, au lactose paradise.

Fruit O-Long
Mi-jouet, mi-snack, mi-trophée, mi-monnaie d’échange (4 demies) : je verrai toujours cette fine invention comme le totem d’une décennie où l’excès était la norme, où personne ne remettait en question la place du Fruit O-Long dans la boîte à lunch, à côté des Bagel Bites. Cette saveur est pour les grand nostalgiques, comme moi.

Mirage
Comme l’homme de fer-blanc qui croit qu’il n’a pas de coeur, la barre Mirage est en partie vide à l’intérieur, mais c’est pas parce qu’on perçoit un creux qu’il n’y a pas de douceur. #pulitzerprize

Chips Irrésistible Bacon et Érable
Metro Plus Famille Domingue (l’épicerie préférée des Longueuillois) et moi-même s’unissons pour créer un macaron extrême aux chips Bacon et Érable. Un paradis sucré-salé-fumé-rare-et-édition-limitée.

Lindt Fleur de sel
Cette saveur est inspirée par un produit délicieux que mes parents m’ont rapporté du Pérou, du chocolat noir au sel des salines de Maras. Délice!

Mentos aux fruits
Ce bon mac fruité goûte les Mentos aux fruits, sans le croquant de leur coquille (quoi que vous pourriez tomber sur un petit morceau crunchy, preuve indéniable de l’utilisation du vrai produit).

Orange sanguine
Aujourd’hui je dédie un macaron au fruit le plus cool : le citrus hémoglobiné, l’agrume sordide, l’orange forensique. Un mac résolument discret, délicat.

Brownies du tigre
Inspiré par Tony le tigre et l’énergie de la pièce Tiger of San Pedro de John La Barbera, mon mac est comme la partition de l’abondance : ostinato de l’accord chocolat et caramel, plaqués en crescendo.

Billot Log
Gâteau rose, coconut, gelée de fraises, texture de nuage : comme les p’tit gâteaux, c’est facile de faire disparaître deux trois macs Billot Log le temps de crier ciseaux.

Croissant Ô Gâteries
Mes amis de chez Ô Gâteries et moi avons pris les choses en main et créé quelque chose d’unique au monde : un macaron mettant en vedette la perfection de leur viennoiserie signature : le croissant. Amateur de beurre, de réconfort, de délicatesse et de savoir-faire : cette saveur est faite pour vous.

Birthday cake Nuts ‘n more
Ceci est le macaron que je préfère dans la série Chéri-Chérubin : il célèbre l’union importante du beurre de pinotte et du gâteau de fête. Ça touche une corde sensible chez moi, êtes-vous pareil?

Parle-G
Je vous livre enfin le macaron au biscuit le plus vendu au monde : notre bien-aimé Parle-G. Ça goûte bon le p’tit biscuit social et ça s’accompagne d’un bon thé noir préférablement infusé trop longtemps.

Gâteau aux fruits
Un mac généreux rempli d’un centre top secret au gâteau aux fruits et d’une garniture au goût de rhum (sans alcool). Il fût un temps où je ne pouvais pas sentir ce type de gâteau, mais j’ai enfin compris : j’ai enfin grandi. Ce mac est mon pref de la série Farewell 2024, la dernière série de l’année.

Raffaello
Noix de coco, amande, chocolat blanc : voici un mac donc la teinte de bleu m’émeut, tout en textures et qui fera le bonheur des passionnés de Raffaello (vous en retrouverez un morceau au centre!)

Paparmane
C’est comme une version douce et gentille d’un mac à la menthe, un petit digestif au thé des bois à prendre après votre repas de dinde pour bien entamer la soirée!

Chaï latté
Vous retrouverez les arômes du thé Salada dans ma garniture, enjolivés de la chaleur des épices chaï. Tout le monde aime ce type de saveur. Je me trompe?!

Bûche de Noël Coaticook
Par une série de manipulations scientifiques, j’ai transformé la bûche en garniture, puis j’en ai garni ces coques turquoises. J’ai aussi eu la présence d’esprit d’ajouter une demi-cerise au marasquin par macaron. Joyeux Noël!! :):):)

Macaron³
Ce macarons est, disons, une étude sur l’amande. Vous la retrouverez sous 3 formes ici : dans la coque, dans la garniture et au centre.

Gâteau Tuxedo du Costco
Ceci est mon hommage à cette grande dame du dessert populaire et en le croquant, vous goûterez un centre suprême de gâteau Tuxedo du Costco.

Pistaches + Quik aux fraises
L’alliance mélodieuse et inattendue entre la pistache et le sirop de Quik aux fraises! En mordant dedans, vous découvrirez des pistaches entières, enrobées de cette riche crème épaisse au bon goût de fraises.

Brossard Bagel
Ce mac au Bagel Brossard compte plus d’un milliard de miettes de bagel au sésame grillé et mélangé à cette garniture tout beurre. Un délice!

Grenache
Ce macaron est plein d’une garniture au caramel Grenache, puis d’un centre de Grenache, straight sorti de son pot jaune.

All-Bran
J’ADORE les All-Bran et pour moi c’est un tour du chapeau ce mac : dose élevé de fibres, goût de son de blé magnifique et look impeccable!
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